miércoles, 12 de enero de 2011

¡VAMOS AL SUPERMERCADO!

Una vez que está diagnosticado a que somo alérgicos, (en este caso huevo y frutos secos en general), se nos plantea la duda ¿qué comer?.
Por lo tanto tenemos que tener en cuenta, que en el caso de las personas alérgica al huevo deben evitar: huevo en cualquiera de sus formas (frito, tortilla, cocido, batido, etc.), alimentos que llevan huevo en su composición (mayonesa, flan, natillas, repostería, etc.)

A la hora de la compra, debe comprobarse siempre los alimentos que compramos, ya algunos ingredientes provienen del huevo:
-Albúminas.
-Emulgente.
-Coagulante.
-Clara.
-Yema.
-Homogeneizante.
-Globulina.
-Lecitina (E-322).
-Lisozima (E-1105).
-Livetina.
-Vitelina.
-Ovoalbúmina.
-Ovomucina.
-Ovomucoide.
-Ovovitelina.
-Luteína(E-161b)
También algunos componentes están en ciertos medicamentos (lisozima)


FRUTOS SECOS

Asegúrese de evitar los alimentos que contengan cualquiera de los siguientes ingredientes:

    • Almendras
    • Nueces de Brasil
    • Anacardos
    • Pipas de girasol
    • Pistachos
    • Frutos secos del pino (piñón)
    • Castañas
    • Nueces
    • Nuez pacana
    • Nuez dura americana
    • Nuez macadamia
    • Mazapán /pasta de almendra
    • Turrón
    • Frutos secos artificiales Nu-Nuts(son cacahuetes a los que se les ha quitado el sabor y se le añade el sabor de un fruto seco como la pacana o la nuez)
    • Pasta y crema que contengan frutos secos
    • Productos de repostería......
    • Entre otros